太阳能光伏发电
普通会员
当前位置:发电机 > 太阳能发电机 > 太阳能光伏发电
产品价格: 10000.00元/套 1套起订
经营模式: 生产/制造
企业性质: 股份有限公司
企业法人: 向阳
成立时间: 20121212
发布日期: 2014-4-2
想订购太阳能光伏发电,请点此 填写订购信息
qq消息
南京向阳新能源工程有限公司(一部)
联系人: 向阳 (先生)
电  话: 025-58737678 
手  机: 13852286565
传  真:
邮  编:
地  址: 南京市浦口高新区高科二路7号
详细说明
太阳能发电系统是一种清洁的可再生的新能源,越来越受到人们的青睐,在人们生活、工作中有广泛的作用,太阳能电池就是利用太阳能工作的。 太阳能发电系统是根据光生伏特效应原理,利用太阳能电池将太阳光能直接转化为电能。主要由太阳能电池板(组件)、控制器、蓄电池和逆变器等组成,它们主要由电子元器件构成,不涉及机械部件,所以,光伏发电设备极为精炼,可靠稳定寿命长、安装维护简便。理论上讲,光伏发电技术可以用于任何需要电源的场合,上至航天器,下至家用电源,大到兆瓦级电站,小到玩具,光伏电源无处不在。 太阳能发电原理 光生伏特效应:假设光线照射在太阳能电池上并且光在界面层被接纳,具有足够能量的光子可以在P型硅和N型硅中将电子从共价键中激起,致使发作电子-空穴对。界面层临近的电子和空穴在复合之前,将经由空间电荷的电场结果被相互分别。电子向带正电的N区和空穴向带负电的P区运动。经由界面层的电荷分别,将在P区和N区之间发作一个向外的可测试的电压。此时可在硅片的两边加上电极并接入电压表。对晶体硅太阳能电池来说,开路电压的典型数值为0.5~0.6V。经由光照在界面层发作的电子-空穴对越多,电流越大。界面层接纳的光能越多,界面层即电池面积越大,在太阳能电池中组成的电流也越大。 太阳光照在半导体p-n结上,形成新的空穴-电子对,在p-n结电场的作用下,空穴由n区流向p区,电子由p区流向n区,接通电路后就形成电流。这就是光电效应太阳能电池的工作原理。 在广大的无电力网地区,该装置可以方便地实现为用户照明及生活供电,一些发达国家还可与区域电网并网实现互补。目前从民用的角度,在国外技术研究趋于成熟且初具产业化的是"光伏--建筑(照明)一体化"技术,而国内主要研究生产适用于无电地区家庭照明用的小型太阳能发电系统。
网站首页关于我们服务条款会员注册电机通会员广告服务联系我们版权声明意见反馈
鲁公网安备 37030402001362号